Старо-Волжский психоневрологический интернат

Акция «Чистый берег»

Наша область славиться рыбными запасами, и живописными местами. Весной  и осенью, во время массового лова,  сюда, стекаются реки туристов из других регионов. Люди живут в палатках, пользуются биоресурсами, а после  себя  оставляют  горы мусора.

Оценив ситуацию, по экологической обстановке берегов нашей малой родины,  бригада  волонтеров   учреждения  совершила  рейд по прибрежной территории.

Добровольцы работали весело, с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники тщательно прошлись по загрязненной территории.  Были собраны килограммы стеклянных и пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, консервных банок, которые затем  отправились на свалку. Теперь на убранных участках можно отдыхать,  без риска порезаться об осколки стекла или открытую консервную банку.

Сегодняшняя акция  показала,  что у нас живут люди, любящие свой край, и нам  хочется видеть его чистым  и ухоженным. Ведь результатом нашей работы стал чистый берег в живописном месте на  реке  Волга. А каждый из нас внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу водоема.

К сожалению, культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание НЕ МУСОРИТЬ у себя дома. Ведь под понятием «дом» надо воспринимать — не место огороженное дверью или забором — а город, землю, лес, реки и озера, которые окружают нас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *