Старо-Волжский психоневрологический интернат

Тимбилдинг «Мы вместе»

Вот и заканчивается веселое и теплое лето, наполненное яркими,  интересными и занимательными  мероприятиями, которые учили работе в команде, способствовали саморазвитию и  расширению кругозора  наших получателей социальных услуг.

Сегодня в завершении серии летних мероприятий  руководитель кружка Рувина Марина  подготовила и провела тимбилдинг под названием «Мы вместе». В переводе с английского «Тимбилдинг» означает «командообразование». На самом деле, тимбилдинг – это  комплекс игр, с помощью которых из обычных участников со своими слабостями и недостатками формируется уверенная, надежная и сплочённая супер команда. Он позволяет найти в участниках данного конкретного коллектива скрытые возможности: их желания, потребности, интересы, способности и воплотить их в социально значимую деятельность, где и происходит сплочение  команды.

Программа тимбилдинга была интересной и достаточно насыщенной. В начале соревнований   участники  вместе с наставниками поприветствовали друг друга и выполнили первое общее задание под название «Круг Енота». На каждом этапе состязаний перед командами были озвучены задания, на выполнение которых отводилось определенное время.  В программу тимбилдинга  включили конкурсы не только на физическое развитие, но и задания, способствующие развитию мышления, внимательности, целеустремленности, ловкости. Увлекательности соревнованиям добавили юмористические конкурсы. Это вызвало оживленный интерес у всех участников тимбилдинга, включая болельщиков и зрителей. Поставленные задачи для команд,  возможно, было выполнить только при оказании взаимопомощи, поддержки друг друга.

Проведенный спортивный праздник сплотил наших получателей социальных услуг, никого не оставил равнодушным. Участвуя в нем, все почувствовали  себя настоящим коллективом! Соревнования стали праздником спорта, здоровья и молодости! Обе команды были награждены медалями, а также отличным зарядом бодрости и положительными эмоциями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *