Старо-Волжский психоневрологический интернат

Шашечный турнир

Шашки любят и знают во всех уголках нашей планеты. Шашки — это целый мир логики и эмоций, традиционная замечательная игра, которая учит думать над ходами, анализировать действие противника. Это соревнование стратегий как интеллектуальных, так и личностных.

8 ноября в нашем учреждении прошел шашечный турнир. Но перед тем, как начать интеллектуальное сражение, получатели социальных услуг попали в Шахматное королевство, где их встречали королева шашек со своими подданными-белой и черной пешкой. Они  поведали историю шашек, а Громов Василий напомнили важные правила игры. После торжественной части начался и сам турнир, в котором приняли участие 8 игроков. Игры были напряженными, были и победы, и поражения. Но в целом царила добрая и дружелюбная обстановка. Долго все участники соревнований ломали головы над партиями, преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. Члены жюри внимательно следили за правильностью шашечной борьбы, наблюдали за ходом сражений. В упорной борьбе за первое место победила Понякова Инна, второе место занял Афонин Николай, а третье место по праву досталось Кульметиновой Оксане.

Получатели социальных услуг нашего интерната, смогли прикоснуться к чарующему волшебному миру деревянных фигур, крепко и надолго подружились с игрой мудрецов. Никто из участников не остался без медалей, все получили награды и призы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *