Старо-Волжский психоневрологический интернат

Развлекательная программа «Добрый Старый новый год»

Январь богат на праздничные дни, значит  хорошее настроение на протяжении всего месяца гарантировано. Только недавно отзвучал новогодний бой курантов, понемногу утихает радость от светлого Рождества….

Словосочетание «Старый Новый год» стало настолько привычным, что никого не удивляет и редко заставляет задуматься над его значением.  Так уж повелось на Руси отмечать  новый год дважды,  и  именно поэтому так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки.

Руководитель кружка Парамонова Гиляна  рассказала, как появилось  это  уникальное явление – сразу два  праздника, разница во времени между которыми  ровно 14 дней.  А потом пригласила всех в веселое театрализованное  путешествие «Добрый Старый новый год». Чтобы развеселить  Несмеяну, по приказу царя в гости были приглашены Баба Яга, Снежная королева, цыганка, Дед Мороз и Снегурочка.  Все они пытались рассмешить капризную девицу, приготовив весёлые игры и конкурсы «Снежки», «Морозное дыхание», «Ежовые рукавицы», «Наряди ёлочку». Лучшие чтецы нашей самодеятельности читали стихи для царевны. В итоге им это удалось, ведь Старый Новый  год –  загадочный, неповторимый, удивительный праздник, праздник  чудес,  волшебства и исполнения желаний. Атмосфера радости, веселья  и дружеского общения царила в зале, а это значит, что встреча Старого Нового года состоялась, и праздник удался!

 

Добавить комментарий