Старо-Волжский психоневрологический интернат

Беседа «Мат не наш формат или вся правда о сквернословии»

Сквернословие все глубже проникает в нашу повседневную жизнь. Если недавно мат был прерогативой неблагополучных слоев населения, то сегодня грязные слова доносятся отовсюду.

Среди мер борьбы с этим злом предлагают «штрафовать», «читать больше книг», «воспитывать лучше». Многие не понимают, что материться это не только стыдно и очень некрасиво, это еще и вредно.

На эту тему сегодня решили поговорить и мы.  Воспитатель Утюшева Людмила   провела с получателями социальных услуг беседу «Мат не наш формат, или вся правда о сквернословии». На мероприятии говорили о том, что непристойные слова не только являются вредной привычкой, они  губят душу, разрушают личность, вредят здоровью. Тема оказалась востребованной. Все слушали очень внимательно, после  бурно обсуждая полученную информацию.

«Мы не властны над речью других, но над собственной речью мы властны», зрители взяли это правило за основу общения,  и даже сочинили собственный лозунг, который разместили в общественном месте нашего учреждения. Подводя итог беседы, присутствующие  сделали вывод: «Я исключение, моя речь — мое зеркало, мое достоинство, с меня начинается честь и культура России». В заключение каждому участнику беседы  подарили книжные закладки с афоризмами о чистоте речи.

Одна идея о “Беседа «Мат не наш формат или вся правда о сквернословии»

  1. Malikero

    Всем привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Отличный у вас сайт, многие записи очень позновательные.

Добавить комментарий