Старо-Волжский психоневрологический интернат

Наши таланты

Одна из основ комплексной реабилитации получателей социальных услуг нашего учреждения —   создание благоприятной, комфортной  среды для проживания, которая  способствует социальной и трудовой адаптации. Специалисты не только  создают  новые возможности для социализации подопечных, но и стараются сделать  их жизнь интересной, насыщенной, а значит более качественной. Для этого у нас действуют  кружки по интересам, которые может посетить  каждый желающий. Занимаясь творчеством, получатели услуг достигают определенных целей и результатов.

Сегодня мы хотим  рассказать о достижениях  подопечного, который появился в интернате более двух лет назад. Громов Василий – человек с активной жизненной позицией. Почти сразу он расположил к себе персонал и нашел новых друзей. Энергичный и жизнерадостный, интересный собеседник,  умеющий  слушать и быть внимательным. Очень исполнительный и ответственный человек, на занятиях всегда готов прийти на помощь товарищам: и нитку поможет вдеть в иголку, и наточить карандаши, а вечерами   поучить с ними стихи.  Василий  всегда опрятен. Пользуется уважением и авторитетом среди получателей услуг. Он  грамотный, эрудированный и начитанный человек.

Приехав в наш интернат он сразу начал посещать кружок. Первые занятия у него проходили  за  раскрашиванием рисунков карандашами и красками. Затем  стал учиться выжигать на доске, а  теперь вот увлёкся  вышиванием гладью,    пайетками и бисером. Умело подбирая нужные цвета,  он заставляет свои  работы радовать  глаз сочными, немеркнущими красками и  ярким блеском. Ведь недаром говорят, что люди, которые живут в окружении ярких красок, чувствуют себя счастливее.  Так и наш Васенька, всегда светиться  лучезарной улыбкой.

А совсем недавно Василий стал заниматься в кружке художественной самодеятельности, и сразу стал ведущим актером театрального кружка. Хорошо выученные слова, природная харизма и  талант, роли в театрализованных постановках с его участием не забываемы. А как он читает стихи!

В прошлом году  Василий принял участие в районном и областном конкурсах для людей с ограниченными возможностями здоровья «Краски радости» и «Бал открытых сердец»,  прочитав стихотворение «Поднимись».

Сейчас, когда он временно не может посещать кружки, ввиду понятных ограничений, он не бросил свои занятия, также занимается вышивкой, дистанционно с руководителями кружков, разучивает стихи, новые  роли, чтобы при первой же возможности блеснуть своим талантом.

 

 

Добавить комментарий