Старо-Волжский психоневрологический интернат

О наших сотрудниках в преддверии праздника

Приближается профессиональный праздник  всех  работников социальной сферы.

И в преддверии этого дня  нам хочется   рассказать  о людях, которые отдали на благо учреждения много сил, любви,  они уважаемы  как получателями социальных услуг, так и персоналом.  Они из разных сфер деятельности, разного возраста, но объединяет их одно: —  любовь к своему делу, оптимизм и трудолюбие. Это лучшие  работники  нашего  учреждения.

Зачастую, слыша какую-либо житейскую пословицу, мысленно представляешь образ того или иного знакомого. Вот и про нашу героиню можно сказать словами известного всем  фольклорного выражения: — « Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»  Ткачева Антонина Ивановна – истинно русская во всех отношениях женщина. Высокая, статная, с мощнейшей харизмой и обаянием.

Свою трудовую деятельность Антонина Ивановна начала в интернате с 1978 года, когда он ёще носил название «Чулпанский дом-интернат». Уже более 40 лет она работает здесь санитаркой. Сотрудники, много лет проработавшие с ней  бок о бок не один год, отзываются о как об ответственной, отзывчивой и добропорядочной коллеге. Свой нелегкий труд эта сильная женщина всегда сопровождает песней. Музыка для Антонины Ивановны является одним из средств самовыражения. Ее сильный и звонкий голос звучит на всех значимых мероприятиях нашего учреждения. И репертуар всегда подбирается грамотно, под стать её сильной натуре: казачьи и русские народные песни, музыкальные композиции, стилизованные под фольклор и нередко шансон.

С энтузиазмом Антонина Ивановна подходит не только к своим непосредственным обязанностям, за которые неоднократно была отмечена различными грамотами и благодарственными письмами  министерства, но и к разнообразным творческим конкурсам, которые часто организует наше руководство.  И принимает она участие не для так называемой галочки, а креативно, с воображением, слаженно действуя со своими напарницами.

Следует отметить, что выступлениями на местной сцене, Антонина Ивановна не ограничивается. Несколько десятилетий она выступает в художественной самодеятельности своего родного села Житное, являясь одной из солисток ансамбля «Житница». Этот певческий коллектив покорил уже не одну сцену не только района, но неоднократно блистал на многих концертных площадках города. И как следствие в копилке нашей неутомимой сотрудницы собраны различные грамоты, дипломы и награды.

Свою любовь к музыке и творчеству Антонина Ивановна передала и своим близким. Старшая дочь Анжелика, кстати, тоже сотрудница нашего учреждения, выступает с мамой в одном ансамбле, а также поет сольно. Родные и друзья всегда поддерживают их в жизни и творчестве.

Как известно, опора и поддержка окружающих всегда придает силы. И в этом плане нашей героине тоже повезло. В ноябре 2019 года чета Ткачевых отметила свою рубиновую свадьбу, свой сорокалетний супружеский юбилей. Все эти годы Антонина и Вячеслав прожили душа в душу, вырастили четверых детей, а сейчас помогают воспитывать девятерых внуков.

 

 

 

Добавить комментарий