Старо-Волжский психоневрологический интернат

Где родился там и пригодился

«Где родился там и пригодился» — недаром гласит народная мудрость. Эту пословицу можно применить не к каждому человеку, но, подходит нашей коллеге — Кошелевой Надежде Алексеевне.

Совсем юной девочкой почти сразу после окончания учебного заведения,  пришла она работать в наш интернат и  вот уже 28 лет здесь трудится. Надежда работала швеей, а после открытия лечебно-производственной швейной мастерской в учреждении, была переведена на должность  мастера участка.  Надежда Алексеевна является непосредственным наставником, для работающих у нее подопечных, у которого можно многому поучиться. Присутствуя в швейной мастерской, с удовольствием наблюдаешь за её общением с получателями социальных услуг, как она доступно объясняет правила работы, дает всю необходимую  информацию по основе шитья,  грамотно объясняет все нюансы. Доброжелательная, скромная она считает свою работу достаточно обыденной. Развитый глазомер, чёткая координация рук и острое зрение — неотъемлемые профессиональные качества Надежды. Она ловкая, аккуратная, усидчивая, терпеливая, спокойно переносящая  монотонную работу.  В её руках отдельные детали (пуговицы, кружева, лоскуты ткани и т. д.) превращаются в красивые вещи. Все свои умения и навыки она старается передать получателям  социальных услуг, которые с неподдельным интересом обучаются шитью вручную и на швейных машинках.  Для нее, грамотного специалиста, обладающего профессиональными знаниями, это привычно и со стороны ее работа  кажется, легкой и незатейливой. Но при работе в таком учреждении важную роль играют не только профессиональные знания и умения, но и нравственные качества. Она как никто другой способна уловить переживания тех, кто находится рядом с ней: родных, друзей, сослуживцев и, конечно же, получателей социальных услуг. Она внимательна к каждому из них, никогда не забывает поздравить с днем рождения, расспросить о здоровье. Своим простым добрым словом, улыбкой, сочувствием она вселяет в них уверенность, в их собственные силы.

Надежда принимает  активное участие в жизни нашего интерната. Награждена почетной грамотой губернатора Астраханской области за успехи, достигнутые в многолетней работе, и высокий профессионализм, благодарственным письмом главы МО «Икрянинский район»,  а также грамотами и благодарственными письмами учреждения.

Время идет, незаметно пролетели 28 лет, но она ни разу не пожалела о своем выборе, давно поняла, что ей по душе, да и по плечу то дело, которому служит, вкладывая в него частичку своего душевного тепла.

 

 

Добавить комментарий