Старо-Волжский психоневрологический интернат

Талантливый человек, талантлив во всем

У каждого человека есть свои способности, и наклонности к чему либо. Но есть среди нас люди, про которых с уверенностью можно сказать: талантливый человек, талантлив во всем.

И продолжая рассказ о лучших наших работниках, сегодня речь пойдет об одной такой многогранной личности…

Калачева Татьяна Павловна. Человек с активной жизненной позицией.  В 2003    году закончила  Астраханский государственный педагогический университет.

В  интернате  работает  более 10 лет, вначале воспитателем, сейчас руководителем кружков.

На своих занятиях в кружковой работе она умело создает условия, по возможности обеспечивающие успех подопечных в различных видах деятельности. Кружковцы получают навыки вязания  спицами и крючком, учатся вышивать гладью и крестом, изготавливают  поделки из природного материала.  Кто — то из подопечных  приходит для того чтобы поучить с руководителем кружка  стихи и песни, или просто поговорить.

Есть у Татьяны Павловны еще одно увлечение – это войлоковаляние. Душевное и «уютное» хобби, любовь которому она прививает и своим подопечным.

Игрушки сувениры, украшения,  картины, маски сказочных героев, тапочки, сумки – вот коллекция  поделок, созданная   руками получателей социальных услуг под руководством Татьяны Павловны. А сделанные  из шерсти фигурки животных с первого взгляда не отличить от живых. Самые оригинальные изготовленные поделки становятся  настоящим украшением наших помещений,  участвуют  в конкурсах декоративно — прикладного искусства,  получают за это дипломы, а на ярмарках пользуются большим спросом.

За отличную работу Татьяна Павловна не однократно награждалась дипломами и почетными грамотами. В числе наград — Диплом министерства социального развития и труда Астраханской области  за участие в отраслевом  конкурсе  «Лучший по профессии» в номинации «Специалисты основных служб учреждений» 2017г.

-Благодарственное письмо министерства культуры и туризма астраханской области 2015г.

— Почетная грамота Губернатора Астраханской области 2017г., и др.

Наша героиня не только хорошая мастерица,  она имеет музыкальный слух и красивый голос. Ни одна концертная программа в учреждении не обходиться без ее музыкального номера. Примечательно и то, что специального  заведения  Татьяна Павловна не оканчивала – с детства была самоучкой, но по просьбе друзей или близких может исполнить любую музыкальную композицию, и даже подыграть  себе на гитаре.

Любовь к музыке  в  семье Татьяны  передаётся из поколения в поколение, ведь и родители и  дедушка с бабушкой были  участниками хора художественной самодеятельности  и много выступали в концертных программах.

Танюша хорошая хозяйка, жена и мама двоих детей, которая старается привить   своим детям жизненные  принципы, сохранить семейные традиции и ценности.

Коллеги отмечают, что помимо всего прочего, Татьяна  очень добрый, искренний, отзывчивый  человек, жизненный девиз которого:-  «Никогда не останавливаться на достигнутом! ». Ведь  в основе нашей жизни – движение, дающее нам силу и энергию для новых свершений и побед.

 

 

 

Добавить комментарий