Администрация нашего учреждения уделяет большое внимание здоровому питанию получателей социальных услуг. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние. За сбалансированное питание опекаемых отвечает наша столовая — одно из ключевых структурных подразделений учреждения.
Под руководством заведующей столовой Меренковой Гульбаршин Мадениятовны трудятся — повара и пекари, официанты и кухонные работники, которые обеспечивают бесперебойное приготовление и раздачу блюд. Меню разрабатывается согласно нормам и отличается разнообразием и калорийностью. В рационе опекаемых постоянно присутствует мясо, рыба, птица, овощи, натуральные соки, свежие фрукты, молочная продукция. Уделяется большое внимание и диетической продукции для тех кто по состоянию здоровья должен придерживаться диеты.
Славиться наша пекарня и свежим, горячим хлебом.
С раннего утра кипит работа у официанток и кухонных работников, которые сервируют столы и обрабатывают овощи для приготовления блюд. Вкусные супы, каши, булочки, ватрушки, пирожки, пироги, сырники, запеканки, колбасные изделия, запеченные в тесте, все вкусное и сытное…
Но работники столовой показывают мастерство не только на пищеблоке. Они являются активными участниками художественной самодеятельности, участвуют в различных конкурсах, проводимых в интернате, за которые получают призовые места.