Старо-Волжский дом-интернат, предназначенный для граждан, имеющих психические расстройства

День солидарности в борьбе с терроризмом

Третье  сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом». В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

Сегодня мы присоединились к акции памяти тех, кто пострадал от рук террористов, на беседе  «Во имя жизни — помнить!», которую провела  руководитель  кружка Вереина  Светлана.

Из сообщения ведущей получатели социальных услуг узнали, что День солидарности в борьбе с терроризмом в России отмечается с 2005 года и посвящен он памяти погибших при страшном теракте в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибло 334 человека  — из них 186 детей.  Присутствующим был показан видеоролик «Терроризм-угроза обществу», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет во всем мире. Также были раскрыты такие понятия как «терроризм», «теракт», и рассмотрены причины, порождающие желание совершить террористический акт. Еще   участники беседы узнали о том, как вести себя в случае возникновения угрозы, и что  нужно быть в любой ситуации бдительным и осторожным. В заключение все почтили минутой молчания память жертв террористических актов, поставив в молельном доме поминальные свечи.

Добавить комментарий